Законодательство
Татарстан

Татарстан

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







СОВЕТ АПАСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ
от 26 февраля 2010 г. № 478

О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АПАСТОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, ДЛЯ ЛИЧНЫХ
И БЫТОВЫХ НУЖД

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Апастовский муниципальный район" Республики Татарстан Совет Апастовского муниципального района Республики Татарстан РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Апастовского муниципального района Республики Татарстан, для личных и бытовых нужд (приложение).
2. Назначить уполномоченным органом по контролю за порядком использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд Исполнительный комитет Апастовского муниципального района.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на Постоянную комиссию по аграрным вопросам, природным ресурсам и экологической безопасности Совета Апастовского муниципального района Республики Татарстан.
4. Настоящее решение опубликовать в газетах "Йолдыз", "Звезда".

Председатель Совета
Апастовского муниципального района,
Глава муниципального района
Р.Н.ЗАГИДУЛЛИН





Приложение
к решению Совета
Апастовского муниципального района
Республики Татарстан

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АПАСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила распространяются на использование гражданами поверхностных водных объектов (далее - водные объекты), расположенных на территории Апастовского муниципального района, в целях личных и бытовых нужд.
1.2. Использование водных объектов, расположенных на территории Апастовского муниципального района, осуществляется при соблюдении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Татарстан.

2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ВОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

2.1. К полномочиям Совета Апастовского муниципального района в отношении водных объектов, относятся:
1) принятие нормативных актов по вопросам использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Апастовского муниципального района, для личных и бытовых нужд;
2) утверждение ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности Апастовского муниципального района, порядка расчета и взимания указанной платы.
2.2. К полномочиям Исполнительного комитета Апастовского муниципального района относятся:

- размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ.
Граждане при осуществлении общего водопользования обязаны соблюдать иные требования общего водопользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5. ВОДООХРАННЫЕ ЗОНЫ И ПРИБРЕЖНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ПОЛОСЫ

Граждане при использовании водных объектов для личных и бытовых нужд обязаны соблюдать требования, предусмотренные действующим законодательством.
5.1. Ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы за пределами территорий населенных пунктов устанавливаются от соответствующей береговой линии. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
5.2. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров;
4) для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
5.3. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра устанавливается в размере пятидесяти метров.
5.4. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
5.5. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
5.6. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
5.7. На территориях поселений при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
5.8. В границах водоохранных зон запрещается:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
5.9. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
5.10. В границах прибрежных защитных полос запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

6. ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Об условиях осуществления общего водопользования или его запрещения население оповещается:
- через средства массовой информации;
- специальными информационными знаками;
- иными способами.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ
ОБЩЕГО ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Граждане несут ответственность за нарушение установленных условий общего водопользования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящие Правила вступают в силу с момента их официального опубликования (обнародования).

Глава
Апастовского муниципального района
Р.Н.ЗАГИДУЛЛИН




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено

Правила, утвержденные данным документом, вступают в силу с момента официального опубликования (обнародования).

Решение Апастовского районного Совета от 26.02.2010 № 478
"О Правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Апастовского муниципального района Республики Татарстан, для личных и бытовых нужд"

Решение
Приложение. Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Апастовского муниципального района Республики Татарстан, для личных и бытовых нужд
1. Общие положения
2. Полномочия органов местного самоуправления в области водных отношений
3. Порядок использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд
4. Общее водопользование
5. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
6. Оповещение населения
7. Ответственность за нарушение условий общего водопользования
8. Заключительные положения

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru