МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПИСЬМО
от 27 октября 2011 г. № 11848/11
О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с протокольным решением, принятым на заседании рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 3 марта 2011 г. № 11, Министерство образования и науки Российской Федерации проводит всероссийской мониторинг организации школьного питания.
Министерство образования и науки Республики Татарстан направляет для заполнения таблицу мониторинга
(приложение).
Отчет по прилагаемой форме необходимо направить в отдел педагогической поддержки и реабилитации до 1 декабря 2011 года на бумажном носителе и в электронном виде на адрес: Kadriya.Bilalava@tatar.ru в формате Excel, пояснительную записку - в формате Word.
Заместитель министра
А.К.ЗИННУРОВ
Приложение
к Письму
МОНИТОРИНГ
ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ИНСТРУКЦИЯ по заполнению таблицы:
1) Заполненная таблица представляется в срок до 1 декабри 2011 г.
2) В ячейки заносятся только цифры без буквенных обозначений.
3) Запрещено удалять, переименовывать и объединять строки и столбцы, поскольку все данные впоследствии вносятся в единую базу.
4) Пояснения по строкам даны в столбце "Примечание".
5) Пояснительная записка к таблице обязательна:
к строкам 35
, 137
, 141
, 253
- 259
, 263
;
в случае недостижения во всех школах региона к 2014 году условий для стопроцентного охвата обучающихся качественным и доступным двухразовым горячим питанием (строка 7)
- указать причины;
в случае, если не все школьники, которые находятся в школе более 4 часов и в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, нуждаются в горячем питании, его получают (строки 24
, 29
), - указать причины и меры, предпринимаемые для устранения данного нарушения;
в случае значительного увеличения стоимости школьного питания на отчетную дату по сравнению с началом года (строки 40
- 41
, 46
- 47
, 52
- 53
) - указать причины и меры, предпринимаемые для повышения доступности школьного питания;
в случае, если не во всех школах меню разработаны в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 (строки 54
- 62
) - указать причины и меры, предпринимаемые для устранения данного нарушения.
6) Раздел XI
заполняется только регионами, принимавшими участие в экспериментальном проекте но совершенствованию организации школьного питания в 2008 - 2011 годах (включая регионы, участвовавшие в проекте в 2008, 2009 годах и выбывшие из него в 2010, 2011 годах).
7) Заполненную таблицу (в формате EXCEL), пояснительную записку (в формате WORD), а также подписанные руководителем оригиналы указанных материалов в отсканированном варианте необходимо представить по адресу указанной в письме электронной почты в срок до 1 декабря 2011 г.
8) При возникновении вопросов и сомнений по заполнению таблицы звонить по телефону 8 42 292-49-04 Билалова Кадрия Равилевна.
┌───────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│I. Информация о состоянии н перспективах системы школьного│Примечание │
│питания │ │
├───────────────────────────────────────────────────┬───┬───┼─────────────────┤
│Количество школ в районе (городе) │1 │ │ │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│из них: │2 │ │ │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│количество школ, в которых созданы условия для│3 │ │В этих школах│
│обеспечения 100% школьников качественным и│ │ │проведены │
│г. │ │ │Приложить к│
│ │ │ │пояснительной │
│ │ │ │записке │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│Наличие в плане работы стажировочной площадки на│264│ │ │
│2012 г. мероприятий: │ │ │ │
├────────────────┬──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для руководителей и сотрудников│265│ │1 - да, 0 - нет │
│ │муниципльных органов,│ │ │ │
│ │осуществляющих управление в сфере│ │ │ │
│ │образования │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для поваров, заведующих│266│ │1 - да, 0 - нет │
│ │производством школьных столовых │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для руководителей│267│ │1 - да, 0 - нет │
│ │общеобразовательных учреждений │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для организаторов школьного│268│ │1 - да, 0 - нет │
│ │питания в общеобразовательных│ │ │ │
│ │учреждениях │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для педагогов общеобразовательных│269│ │1 - да, 0 - нет │
│ │учреждений │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │для медицинских сотрудников,│270│ │1 - да, 0 - нет │
│ │работающих в общеобразовательных│ │ │ │
│ │учреждениях │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │ │271│ │1 - да, 0 - нет │
├────────────────┼──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│Ресурсные │позволяют организовывать│272│ │1 - да, 0 - нет │
│мощности │внутрирегиональные мероприятия│ │ │ │
│стажировочной │(повышение квалификации,│ │ │ │
│площадки │стажировки, семинары, конференции│ │ │ │
│ │и т.д.) │ │ │ │
│ ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│ │позволяют организовывать│273│ │1 - да, 0 - нет │
│ │межрегиональные мероприятия│ │ │ │
│ │(повышение квалификации,│ │ │ │
│ │стажировки, семинары, конференции│ │ │ │
│ │и т.д.) │ │ │ │
└────────────────┴──────────────────────────────────┴───┴───┴─────────────────┘
Руководитель __________________________________
печать (подпись) (ФИО)