Законодательство
Татарстан

Татарстан

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО
от 27 октября 2011 г. № 11848/11

О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с протокольным решением, принятым на заседании рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 3 марта 2011 г. № 11, Министерство образования и науки Российской Федерации проводит всероссийской мониторинг организации школьного питания.
Министерство образования и науки Республики Татарстан направляет для заполнения таблицу мониторинга (приложение).
Отчет по прилагаемой форме необходимо направить в отдел педагогической поддержки и реабилитации до 1 декабря 2011 года на бумажном носителе и в электронном виде на адрес: Kadriya.Bilalava@tatar.ru в формате Excel, пояснительную записку - в формате Word.

Заместитель министра
А.К.ЗИННУРОВ





Приложение
к Письму

МОНИТОРИНГ
ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ИНСТРУКЦИЯ по заполнению таблицы:
1) Заполненная таблица представляется в срок до 1 декабри 2011 г.
2) В ячейки заносятся только цифры без буквенных обозначений.
3) Запрещено удалять, переименовывать и объединять строки и столбцы, поскольку все данные впоследствии вносятся в единую базу.
4) Пояснения по строкам даны в столбце "Примечание".
5) Пояснительная записка к таблице обязательна:
к строкам 35, 137, 141, 253 - 259, 263;
в случае недостижения во всех школах региона к 2014 году условий для стопроцентного охвата обучающихся качественным и доступным двухразовым горячим питанием (строка 7) - указать причины;
в случае, если не все школьники, которые находятся в школе более 4 часов и в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, нуждаются в горячем питании, его получают (строки 24, 29), - указать причины и меры, предпринимаемые для устранения данного нарушения;
в случае значительного увеличения стоимости школьного питания на отчетную дату по сравнению с началом года (строки 40 - 41, 46 - 47, 52 - 53) - указать причины и меры, предпринимаемые для повышения доступности школьного питания;
в случае, если не во всех школах меню разработаны в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 (строки 54 - 62) - указать причины и меры, предпринимаемые для устранения данного нарушения.
6) Раздел XI заполняется только регионами, принимавшими участие в экспериментальном проекте но совершенствованию организации школьного питания в 2008 - 2011 годах (включая регионы, участвовавшие в проекте в 2008, 2009 годах и выбывшие из него в 2010, 2011 годах).
7) Заполненную таблицу (в формате EXCEL), пояснительную записку (в формате WORD), а также подписанные руководителем оригиналы указанных материалов в отсканированном варианте необходимо представить по адресу указанной в письме электронной почты в срок до 1 декабря 2011 г.
8) При возникновении вопросов и сомнений по заполнению таблицы звонить по телефону 8 42 292-49-04 Билалова Кадрия Равилевна.

┌───────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│I. Информация о состоянии н перспективах системы  школьного│Примечание       │
│питания                                                    │                 │
├───────────────────────────────────────────────────┬───┬───┼─────────────────┤
│Количество школ в районе (городе)                  │1  │   │                 │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│из них:                                            │2  │   │                 │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│количество школ,  в  которых  созданы  условия  для│3  │   │В   этих   школах│
│обеспечения   100%   школьников   качественным    и│   │   │проведены        │

│г.                                                 │   │   │Приложить       к│
│                                                   │   │   │пояснительной    │
│                                                   │   │   │записке          │
├───────────────────────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│Наличие в плане работы  стажировочной  площадки  на│264│   │                 │
│2012 г. мероприятий:                               │   │   │                 │
├────────────────┬──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для  руководителей  и  сотрудников│265│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │муниципльных              органов,│   │   │                 │
│                │осуществляющих управление в  сфере│   │   │                 │
│                │образования                       │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для      поваров,       заведующих│266│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │производством школьных столовых   │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для                  руководителей│267│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │общеобразовательных учреждений    │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для    организаторов     школьного│268│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │питания   в    общеобразовательных│   │   │                 │
│                │учреждениях                       │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для педагогов  общеобразовательных│269│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │учреждений                        │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │для    медицинских    сотрудников,│270│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │работающих  в  общеобразовательных│   │   │                 │
│                │учреждениях                       │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │                                  │271│   │1 - да, 0 - нет  │
├────────────────┼──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│Ресурсные       │позволяют           организовывать│272│   │1 - да, 0 - нет  │
│мощности        │внутрирегиональные     мероприятия│   │   │                 │
│стажировочной   │(повышение           квалификации,│   │   │                 │
│площадки        │стажировки, семинары,  конференции│   │   │                 │
│                │и т.д.)                           │   │   │                 │
│                ├──────────────────────────────────┼───┼───┼─────────────────┤
│                │позволяют           организовывать│273│   │1 - да, 0 - нет  │
│                │межрегиональные        мероприятия│   │   │                 │
│                │(повышение           квалификации,│   │   │                 │
│                │стажировки, семинары,  конференции│   │   │                 │
│                │и т.д.)                           │   │   │                 │
└────────────────┴──────────────────────────────────┴───┴───┴─────────────────┘

Руководитель                             __________________________________
печать                                    (подпись)      (ФИО)





Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


<Письмо> Минобрнауки РТ от 27.10.2011 № 11848/11
"О проведении мониторинга организации школьного питания"

Письмо
Приложение. Мониторинг организации школьного питания
I. Информация о состоянии н перспективах системы школьного питания
Количество школ в районе (городе)
Количество школьников в субъекте Российской Федерации
II. Организация горячего питания
III. Система контроля качества и безопасности школьного питания
IV. Организации питания, обеспечивающие питание в школах субъекта Российской Федерации; централизация школьного питания
V. Повышение квалификации персонала
Количество работников школьных пищеблоков в школах
Количество педагогов в школах субъекта Российской Федерации
VI. Пропаганда здорового питания
VII. Финансирование системы школьного питания
Региональный бюджет
Местный бюджет
Средства внебюджетных источников
VIII. Нормативно-правовая база, регламентирующая функционирование системы школьного питания
IX. Стоимость питания
X. Мониторинг состояния здоровья школьников
XI. Региональные стажировочные площадки
Стажировочная площадка
Программы повышения профессиональной квалификации и стажировки

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru