МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПИСЬМО
от 11 октября 2012 г. № 09-01/10382
Управление экономического анализа и прогнозирования Министерства здравоохранения Республики Татарстан разъясняет, что планирование расходов на питание пациентов осуществляется на основании следующих документов:
Приказа Министерства здравоохранения СССР от 10.05.1986 № 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)" с учетом среднесуточного набора продуктов питания на 1 больного в день в граммах на плановое количество койко-дней по больнице;
Приказа
Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
Письма Минздрава РФ от 7 апреля 2004 г. № 2510/2877-04-32 "О применении Приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
Письма
Министерства здравоохранения и социального развития России от 11 июля 2005 г. № 3237-ВС "О применении Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Среднесуточный набор продуктов питания на 1 больного включает в себя все варианты диет.
Среднесуточный набор продуктов (количество продуктов в граммах) умножается на цену продукта, умножается на количество койко-дней и на повышающий коэффициент.
При утверждении финансово-хозяйственных планов в расходах на питание учитывается среднесуточный рацион больного с учетом диетического питания.
Начальник Управления экономического
анализа и прогнозирования МЗ РТ
В.Г.КАМАЛЕТДИНОВА