КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2012 г. № 1009
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ И НОРМАТИВОВ
СОДЕРЖАНИЯ ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН НА 2013 ГОД
Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить на 2013 год прилагаемые:
нормативы
финансовых затрат по направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования;
нормативы
финансовых затрат по направлениям подготовки (специальностям) послевузовского профессионального образования;
базовые нормативы
содержания имущества учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан;
поправочные коэффициенты
к базовому нормативу содержания имущества учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан;
поправочные коэффициенты
к базовому нормативу содержания имущества общежитий учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан;
поправочные коэффициенты
к нормативному объему финансового обеспечения учреждений высшего профессионального образования на переходный период;
нормативы
объемов услуг, оказываемых учреждениями высшего профессионального образования;
норматив финансовых затрат на проживание студентов в общежитиях учреждений высшего профессионального образования в размере 2555 рублей на одного студента в год.
2. Признать утратившим силу Постановление
Кабинета Министров Республики Татарстан от 11.02.2012 № 100 "Об утверждении нормативов финансовых затрат и нормативов содержания имущества учреждений высшего профессионального образования Республики Татарстан на 2012 год" с 1 января 2013 года.
3. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ
Утверждены
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 19 ноября 2012 г. № 1009
НОРМАТИВЫ
ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ
(СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ) ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
┌───────┬────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│Код на-│ Наименование направления │ Норматив финансовых затрат по │
│правле-│ подготовки (специальности) │ направлениям подготовки │
│ ния │ │ (специальностям) высшего │
│подго- │ │ профессионального образования на │
│ товки │ │ одного студента, рублей в год │
│(специ-│ ├───────────┬───────────┬────────────┤
│альнос-│ │очная форма│ заочная │ вечерняя │
7. Нормативное количество обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования по специальностям начального профессионального образования на 2012/2013 учебный год
┌─────────────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование группы │ Нормативное количество обучающихся по │
│ специальностей │ специальностям начального профессионального │
│ начального │ образования │
│ профессионального ├─────┬─────────────────────────────────────────────┤
│ образования │всего│ в том числе: │
│ │ ├───────────────┬───────────────┬─────────────┤
│ │ │ основная │образовательная│очно-заочная │
│ │ │образовательная│ программа │ (вечерняя) │
│ │ │ программа │ повышенного │ форма │
│ │ │ │ уровня │ обучения │
├─────────────────────┴─────┴───────────────┴───────────────┴─────────────┤
│ ГАОУ ВПО "Набережночелнинский государственный │
│ торгово-технологический институт" │
├─────────────────────┬─────┬───────────────┬───────────────┬─────────────┤
│Официант-бармен │ 25 │ 25 │ │ │
├─────────────────────┼─────┼───────────────┼───────────────┼─────────────┤
│Повар, кондитер │ 30 │ 30 │ │ │
├─────────────────────┼─────┼───────────────┼───────────────┼─────────────┤
│Пекарь │ 30 │ 30 │ │ │
└─────────────────────┴─────┴───────────────┴───────────────┴─────────────┘
8. Нормативное количество обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования по специальностям начального профессионального образования на 2013/2014 учебный год
┌─────────────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование группы │ Нормативное количество обучающихся по │
│ специальностей │ специальностям │
│ начального │ начального профессионального образования │
│ профессионального ├─────┬─────────────────────────────────────────────┤
│ образования │всего│ в том числе: │
│ │ ├───────────────┬───────────────┬─────────────┤
│ │ │ основная │образовательная│очно-заочная │
│ │ │образовательная│ программа │ (вечерняя) │
│ │ │ программа │ повышенного │ форма │
│ │ │ │ уровня │ обучения │
├─────────────────────┴─────┴───────────────┴───────────────┴─────────────┤
│ ГАОУ ВПО "Набережночелнинский государственный │
│ торгово-технологический институт" │
├─────────────────────┬─────┬───────────────┬───────────────┬─────────────┤
│Официант-бармен │ 25 │ 25 │ │ │
├─────────────────────┼─────┼───────────────┼───────────────┼─────────────┤
│Повар, кондитер │ 30 │ 30 │ │ │
├─────────────────────┼─────┼───────────────┼───────────────┼─────────────┤
│Пекарь │ 25 │ 25 │ │ │
└─────────────────────┴─────┴───────────────┴───────────────┴─────────────┘