Законодательство
Татарстан

Татарстан

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АГРЫЗСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 2009 г. № 152

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В целях недопущения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения при проведении массовых мероприятий ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить ассортиментный перечень продуктов питания и готовых блюд, реализуемых при выездной торговле, согласно приложению № 1.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя руководителя Исполнительного комитета Агрызского муниципального района РТ по имущественным и экономическим вопросам Э.А.Поносова.

Ф.Г.НУРЕЕВ





Приложение № 1

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ВЫЕЗДНУЮ ТОРГОВЛЮ

1. Колбаса твердого копчения без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C).
2. Сыры твердые, плавленые без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C).
3. Мороженое (при наличии холодильного оборудования -12 град. C).
4. Бутерброды с колбасой твердого копчения, с сыром, с копченостями (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C).
5. Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке.
6. Чай в промышленной упаковке.
7. Соки в промышленной упаковке в ассортименте.
8. Фруктовая вода в ассортименте в промышленной упаковке.
9. Минеральная вода в ассортименте в промышленной упаковке.
10. Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град. C).
11. Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град. C).
12. Пиво в полиэтиленовой бутылке, алюминиевой банке в заводской упаковке.
13. Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке.
14. Табачные изделия, спички.
15. Сувениры.
16. Подарочные и детские наборы (без скоропортящихся продуктов).
17. Яйцо вареное вкрутую.
18. Шашлыки приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1.079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (за исключением шашлыков из птицы).
19. Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская, каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочни из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками.
20. Чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте.
21. Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте.
22. Готовые кулинарные изделия типа эчпочмак при наличии холодильного оборудования для хранения и теплового оборудования для подогрева.
23. Фрукты, овощи мытые.
24. Наборы из овощей промытые.

Управляющий делами
Исполнительного комитета
Агрызского муниципального района РТ
Г.Ш.ШАКИРОВ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru