Законодательство
Татарстан

Татарстан

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
РЫБНО-СЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2010 г. № 90 пи

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РЫБНО-СЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях недопущения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения при проведении массовых мероприятий на территории Рыбно-Слободского района, во исполнение требований Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан от 06.06.2007 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить ассортиментный перечень продуктов питания и готовых блюд, реализуемых при выездной торговле, согласно приложению № 1.
2. Организовать проведение профилактических дезинсекционных и дератизационных работ в местах проведения массовых мероприятий.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника отдела территориального развития Исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района Токранова В.И.

И.о. Руководителя
Исполнительного комитета
Рыбно-Слободского муниципального района
Р.Д.ГАЛИМОВ





Приложение № 1

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ВЫЕЗДНУЮ ТОРГОВЛЮ

1. Колбаса твердого копчения без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
2. Сыры твердые, плавленые без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
3. Мороженое (при наличии холодильного оборудования - 12 град. C)
4. Бутерброды с колбасой твердого копчения, с сыром, с копченостями (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
5. Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке
6. Чай в промышленной упаковке
7. Соки в промышленной упаковке в ассортименте
8. Фруктовая вода в ассортименте в промышленной упаковке
9. Минеральная вода в ассортименте в промышленной упаковке
10. Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град. C)
11. Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град. C)
12. Пиво в полиэтиленовой бутылке, алюминиевой банке в заводской упаковке
13. Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке
14. Табачные изделия, спички
15. Сувениры
16. Подарочные и детские наборы (без скоропортящихся продуктов)
17. Яйцо вареное вкрутую
18. Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (за исключением шашлыков из птицы)
19. Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочник из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками
20. Чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте
21. Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте
22. Готовые кулинарные изделия типа эчпочмак при наличии холодильного оборудования для хранения и теплового оборудования для подогрева
23. Фрукты, овощи мытые
24. Наборы из овощей мытые.




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования "Рыбно-Слободский муниципальный район" от 07.06.2010 № 90 пи
"О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий на территории Рыбно-Слободского муниципального района"

Постановление
Приложение № 1. Рекомендуемый ассортиментный перечень для предприятий торговли и общественного питания на выездную торговлю

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru